東亜食品工業株式会社ロゴ キッチントーア
学校法人食糧学院管理栄養士監修

業務用冷凍弁当



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管理栄養士 金澤 敏文
管理栄養士 長島 彩子

食と栄養と健康のスペシャリストである栄養士・管理栄養士の育成の場「東京栄養食糧専門学校」の監修により、おいしくて利用者の状況にも応じた「常食」「きざみ食」のお弁当を作りました。 東京栄養食糧専門学校のサイトはこちら

reishoku
冷凍した状態で
お届けします!

ワンオペレーションで調理

スチームコンベクション
レンジ対応可

1食分のお弁当(おかずのみ)
エネルギー 平均325kcal
たんぱく質 平均14.9g
食塩相当量 平均2.1g

●現場の声から生まれた完全に業務用に特化した冷凍弁当です
●最新設備の製造工場で万全の安全性と衛生管理(平成27.5月完成)
●施設様で使用しやすい単価設定!
●賞味期限は製造より1年

お問い合わせは

TEL:052-733-9317
FAX:052-733-9318

Mail :nagoya@toashokuhin.co.jp

[ 名古屋営業所 ] 愛知県名古屋市千種区内山2-5-16

※きざみ食は受注生産にて承ります

商品コード

301000<常食>
301050<きざみ食>※

規格

180g(1食)×40食

JANコード

4582 2031 4128 6<常食>
4582 2031 4138 5<きざみ食>※



●ぶりの照焼き
●厚焼玉子
●肉じゃが
●チンゲン菜のナムル
●白花豆
ご飯と相性の良い、ぶりの照焼きがメインのお弁当です。甘辛いたれが染み込んだぶりの照焼きは、白いご飯との相性抜群!副菜には、人気の定番おかず「肉じゃが」、チンゲン菜の和え物、箸休めに白花豆の甘煮を添えました。カルシウムやカロテンが豊富なチンゲン菜は、ナムルにしてごま油と一緒にとることで、栄養素の吸収率がアップするように工夫しています。

商品コード

301100<常食>
301150<きざみ食>※

規格

180g(1食)×40食

JANコード

4582 2031 4129 3<常食>
4582 2031 4139 2<きざみ食>※




●さばの塩焼き/キャベツ・かまぼこ
●筑前煮
●ほうれん草の胡麻和え
●茄子の味噌炒め
DHA、EPAなどのオメガ3脂肪酸、良質のたんぱく質を多く含む鯖の塩焼きに、ビタミン、ミネラルたっぷりの副菜を組み合わせた、栄養価の高いお弁当です。ごぼう、れんこん、切干大根など、食物繊維が多く含まれているメニューですが、しっかりと下茹でをし、柔らかく仕上げています。

商品コード

301200<常食>
301250<きざみ食>※

規格

170g(1食)×40食

JANコード

4582 2031 4130 9<常食>
4582 2031 4140 8<きざみ食>※



●赤魚の西京焼き/オクラ
●ミートボール
●焼きビーフン
●南瓜サラダ
●菜の花の煮浸し
赤魚を自社特製の西京味噌に漬け込み、ていねいに焼き上げました。身はふっくらとし、優しい味わいです。副菜には、小エビがアクセントの焼きビーフン、南瓜、菜の花と見栄えがとてもきれいな、彩り豊かなお弁当です。行楽にもおすすめです。

商品コード

301300<常食>
301350<きざみ食>※

規格

190g(1食)×40食

JANコード

4582 2031 4131 6<常食>
4582 2031 4141 5<きざみ食>※


●海老天、かき揚げ、さつま芋天
●炊き合わせ
●豚肉のしぐれ煮
●切干大根のごま酢和え
豪華な天ぷら盛り合せのお弁当です。副菜の炊き合わせも柔らかく、たんぱく質もとれるよう高野豆腐を入れました。甘辛く煮た豚のしぐれ煮、サッパリとしたごま酢あえは、胃腸の働きを助け、疲れた体の回復にも役立ちます。

商品コード

301400<常食>
301450<きざみ食>※

規格

230g(1食)×40食

JANコード

4582 2031 4132 3<常食>
4582 2031 4142 2<きざみ食>※



●デミグラスハンバーグ
●スパゲティーソテー
●根菜といか団子の煮物
●人参しりしり
●大根葉の油炒め
ボリュームのあるハンバーグを本格的デミグラスソースで仕上げた、人気メニューです。人参に含まれるβ-カロテンは免疫力を活性化し、風邪予防などに効果があります。また大根葉にもカルシウム、β-カロテンがたっぷり。じゃこと炒め合わせることで、さらにカルシウムたっぷりの副菜です。

商品コード

301500<常食>
301550<きざみ食>※

規格

190g(1食)×40食

JANコード

4582 2031 4133 0<常食>
4582 2031 4143 9<きざみ食>※



●チキンステーキ
●ほうれん草ソテー
●お豆と野菜のトマト煮
●ブロッコリーとツナのサラダ
●きのこソテー
チキンステーキは食べやすいやわらかさ、照り焼き味がごはんにぴったりの定番おかずです。お豆のトマト煮、ブロッコリーのサラダなどの副菜で、たんぱく質をしっかり摂れるメニューになっています。全体的に洋風に仕上げ、彩りよいお弁当で、イベントなどにもおすすめです。

商品コード

301600<常食>
301650<きざみ食>※

規格

220g(1食)×40食

JANコード

4582 2031 4134 7<常食>
4582 2031 4144 6<きざみ食>※



●豚肉の生姜焼き
●厚焼玉子
●野菜の揚げ浸し
●ひじきの煮物
●カリフラワーとツナの胡椒炒め
生姜の風味がさわやかな、豚肉の生姜焼きがメインです。豚肉に含まれるビタミンB₁は、玉ねぎと一緒に食べることでさらに効率よく摂取することができ、新陳代謝を活性化し、疲労回復に効果的です。副菜にはひじきやカリフラワー、野菜の揚げ浸しを取り入れ、食物繊維が豊富な、バランスの良いお弁当です。

商品コード

301700<常食>
301750<きざみ食>※

規格230g(1食)×40食
JANコード

4582 2031 4135 4<常食>
4582 2031 4145 3<きざみ食>※



●八宝菜
●南瓜のそぼろ煮
●オクラのおかか和え
●厚焼玉子
●焼売の甘酢あんかけ
八宝菜をメインに焼売が入った中華弁当です。八宝菜はあんのなめらかなとろみがとても食べやすいメニュ―です。副菜の南瓜のそぼろ煮は、生姜風味が食欲を増します。また、胃の粘膜の保護や、整腸効果があるといわれるオクラを使ったおかか和えなど、野菜を多く摂れるお弁当になっています。

商品コード

301800<常食>
301850<きざみ食>※

規格

200g(1食)×40食

JANコード

4582 2031 4136 1<常食>
4582 2031 4146 0<きざみ食>※



●牛すき煮
●海老団子のあんかけ
●さつま芋のレモン煮
●小松菜のソテー 
牛肉を焼き豆腐、野菜と甘辛く煮た、ごはんの進むおかずです。お祝い膳としてもご提供いただけます。副菜は、柔らかい海老団子を優しい味の野菜あんかけにし、料理によって味のメリハリをつける工夫をしています。さつま芋はレモン蜜を絡めてしっとりと、栄養価の高い小松菜はハムとバターソテーすることで、さらにその吸収が高まります。

商品コード

301900<常食>
301950<きざみ食>※

規格

230g(1食)×40食

JANコード

4582 2031 4137 8<常食>
4582 2031 4147 7<きざみ食>※



●黒酢酢豚風
●春巻/ブロッコリー
●煮豆
●マカロニサラダ
豚肉の代わりに柔らかく食べやすい肉団子を使った酢豚風炒めです。まろやかで香高い黒酢を使用し、疲労回復の効果もある体にうれしいメニューです。副菜には煮豆を組みあわせ、たんぱく質を補い、マカロニサラダで味に変化をつけています。

商品コード

300900

規格

180g(1食)×50食

JANコード

4882 2031 4118 7


長野県産のあきたこまちを使用。ふっくら艶やかに炊き上げ冷めても美味しくお召し上がり頂けます。「旨味・甘み・香り」をお楽しみください。

商品コード

300950

規格

150g(1食)×60食

JANコード

4582 2031 4119 4


長野県産のあきたこまちを全粥に仕上げました。高齢者に食べやすく美味しい冷凍のお粥です。